20.12.2019 Нет комментариев Новости, Что нового?

Утверждены правила распределения грантов на развитие туризма

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила распределения бюджетных субсидий на поддержку общественных и предпринимательских инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ. Соответствующее постановление правительства РФ от 7 декабря имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно правилам, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны будут представить на конкурс в Ростуризм свои проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие доступной туристской среды для инвалидов.
При этом получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.
Отбирать победителей будет специально созданная комиссия в Ростуризме в соответствии с утвержденными ведомством критериями. В частности, будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.
Потенциальному получателю субсидии необходимо будет заранее получить согласие властей региона на реализацию проекта и представить комиссии соответствующие гарантии.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *