14.04.2021 Комментарии к записи СЕЛЬСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО – ПЕРВЫЙ ШАГ В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА НА СЕЛЕ отключены Новости

СЕЛЬСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО – ПЕРВЫЙ ШАГ В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА НА СЕЛЕ

Жители села Каптырево Шушенского района стали участниками очередного домашнего семинара по сельскому туризму. Узнали о том, что происходит и как развивается туризм в России, Красноярском крае и своем районе. Познакомились с успешными практиками сельского туризма.

Цикл домашних тренинг – семинаров для жителей малых сел района проводит туристский информационный центр «Шушенское» третий год. С успешным опытом развития сельского туризма в регионах России уже познакомились жители сел Субботино, Сизая, Саянск и Казанцево. На встречах идет разговор о том, как можно развивать свою территорию и какие выгоды можно получить от туристов, желающих приехать на длительный отдых или короткие экскурсии в село.

К сельскому туризму можно отнести все, что приносит доход местным жителям и способствует развитию сельской территории. При этом очень важно сохранить природные и исторические особенности территории. Главная отличительная черта – душевность и близкое общение хозяев и гостей.

Возросший интерес к внутреннему туризму – это шанс сделать села Шушенского района привлекательными и создать устойчивый спрос на местные турпродукты. Сельский туризм дает возможность устойчивого развития сельских территорий. Помочь в этом помогут желание сохранить свою территорию, здравый смысл, грамотное планирование, инновационные современные технологии и помощь экспертов.

Преимущества домашних семинаров очевидны – сельчанам не нужно уезжать далеко и надолго от дома, детей и хозяйства. Разговор ведется о родных местах, знакомых и близких участникам встреч.

Когда в селе появляется группа единомышленников, желающих поработать в этом направлении, вместе проводим «инвентаризацию» территории, осматриваем объекты и разрабатываем возможные варианты предложений, которые могут стать привлекательными для туристов.

Только совместными усилиями можно сделать наши села привлекательными для туристов и комфортными для местных жителей.

Comments are closed.