19.02.2018 Нет комментариев Что нового?

В Шушенское туристы приедут на поезде

В Шушенское приедут туристы

В день открытия культурной столицы Красноярья гостями нового павильона туристского информационного центра в центре поселка Шушенское стали участники большого информационного тура. Туроператоры Красноярского края и Хакасии совместно с представителями красноярской железной дорогой проехали по маршруту «Красноярск – Минусинск – Шушенское — Абакан – Красноярск».

В целях развития железнодорожного туризма на территории региона состоялось знакомство с культурно-историческими и природными достопримечательностями Шушенского района. Гости побывали в историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское», музее Ивана Ярыгина и храме Святой Преподобной Евдокии Великой княгини Московской в селе Сизая, познакомились с туристскими возможностями Саяно-Шушенского заповедника, национального парка «Шушенский бор», санатория «Шушенский». В музейной ресторации и столовой «Сибирь» дорогих гостей угощали вкусными кушаньями из местных экологически чистых продуктов. А в селе Казанцево удалось побывать на презентации нового проекта «Изба сказов», задуманного шушенцами в рамках развития событийного туризма.

Будем надеяться, что живое общение профессионалов, организованное министерством культуры Красноярского края, в скором времени приведет к созданию новых межрегиональных туристических продуктов. Туристский информационный центр

Напомним, что в 2017 году благодаря сотрудничеству министерства культуры Красноярского края, Красноярской железной дороги и туроператоров региона получило новый импульс развитие внутрирегионального железнодорожного туризма. Итогом взаимодействия стало открытие нового железнодорожного туристического маршрута «Дивногорская Ривьера». Его участниками уже стали более десяти тысяч горожан и гостей краевой столицы.

Елена Ожигова-методист по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *