12.01.2018 Нет комментариев Что нового?

В Шушенском ждут Енисейский экспресс

Енисейский экспресс

Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» станет первым крупным межведомственным проектом 2018 года.  Разработанный и стартовавший в 2010 году, в этот раз «Енисейский экспресс» посетит 9 городов и 16 посёлков края. В каждом из них пройдут просветительские мероприятия, культурные и спортивные акции, жители смогу пообщаться с ведущими краевыми специалистами в области здравоохранения, социальной политики, образования, молодёжной политики.

Так, будут работать мобильные консультативные пункты по вопросам предоставления государственных услуг, школа для родителей, пройдут лекции для населения «Здоровый образ жизни», консультации врачей, лекции по профилактике заболеваний, мастер-классы «Zumba», мастер-классы по керлингу, жители смогут увидеть большую книжно-иллюстратив-ную выставку, посвященную 170-летию В.И. Сурикова, проект «Эпоха созидания», посвященный Красноярскому краю во времена Павла Стефановича Федирко.

В реализации проекта активное участие принимают министерство культуры края, министерство здравоохранения, министерство образования, министерство социальной политики, министерство спорта края, агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

В 2018 году социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» станет самым длительным и пройдёт с 13 января по 18 марта. Начнется программа проекта в субботу, 13 января, в Енисейске. Далее маршрут побывает в разных районах и городах края. Среди них Казачинский, Сухобузимский, Идринский, Емельяновский, Эвенкийский, Тюхтетский, Большеулуйский, Бирилюсский, Ермаковский, Каратузский, Шушенский, Партизанский, Нижнеингашский, Дзержинский и Тасеевский районы, а также города Сосновоборск, Боготол, Норильск, Дудинка, Канск, Иланский. Финиширует социально-культурный маршрут в воскресенье, 18 марта в Красноярске.

Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» стартовал в 2010 году. В него были вовлечены все муниципальные образования края: от самой южной точки, до территорий Крайнего Севера, от восточных границ, до западных. Главная цель маршрута — вовлечь самые широкие слои населения в общественную жизнь края.

krascult.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *