30.06.2019 Нет комментариев Всё, Новости, Что нового?

«Субботинская земляника»

В минувшую субботу 29 июня 2019 года прошел, ставший уже традиционным, самый вкусный фестиваль юга Красноярского края – «Субботинская земляника».
В этот раз гостей ждала обширная научная и экскурсионная программа – боле 100 человек приняли участие в семинаре-практикуме «Сад мечты», гости из всех уголков Красноярского края и соседней республики Хакасия смогли обсудить новые методы возделывания плодово-ягодных культур, изучили новые технологии по созданию садоводческих хозяйств, продегустировали различные сорта произрастающих в нашем климате плодово-ягодных культур и продуктов их переработки. Затем гостей семинара ждала экскурсионная программа на Государственный сортоиспытательный участок, а так же на образцовые хозяйства Субботинского сельсовета – ЛПХ «Любимое» Коробейникова К. Г. и ЛПХ Кирюшкиной В. Г., где их встречали вкусной трапезой, старинными обрядами и конечно же красивейшей природой предгорного края.
По завершению научно-практической части фестиваля, в самом селе Субботино стартовали развлекательные площадки – «Ремесленная слобода» (выставка продажа изделий народных умельцев, мастер-классы по традиционном ремеслам); В рамках конкурса «Сладкая ягодка 2019» гостей встречала площадка «Земляничный MIX», где можно было отведать кулинарные шедевры мастеров поварского искусства, а так же продегустировать травяные традиционные сибирские чаи. Самых маленьких гостей ожидали на площадке «Ягодное ассорти», где маленькие любители земляники принимали участие в игровой программе, лакомились земляничным мороженным и даже могли поиграть с ручным енотом – приехавшим с Эко Фермы «Облака», что в соседнем селе Сизая, со своей хозяйкой Евгенией Антиповой. Конечно не обошлось без героини сегодняшнего праздника – продегустировать, а так же приобрести садовую землянику множества сортов, выращенную трудолюбивым жителями Субботино, можно было на площадке «Земляничная феерия».
В торжественной части фестиваля прошло награждение победителей конкурсов в номинациях: «Урожайность», «Самая смешная частушка про садовую землянику», «Земляничная феерия» (разнообразие выращиваемых сортов), «Земляничный MIX» (самые вкусные кулинарные изделия из земляники), а так же победителей конкурса «Сладкая ягодка 2019» — карнавального шествия, ярко раскрасившего и без того яркий летний фестиваль.
В полночь, небо над Субботинской землей озарилось фейерверком, ознаменовавшим завершение самого вкусного события этого лета на юге Красноярского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *