16.10.2018 Нет комментариев О районе, Что нового?

В Шушенском обсудили вопросы развития туризма в Южном Красноярье

В ШУШЕНСКОМ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ЮЖНОМ КРАСНОЯРЬЕ

11-12 октября в Шушенском прошел очередной ежегодный информационно-рекламный тур. Участниками стали руководители и представители турагентств из Красноярска, Лесосибирска, республики Тыва и жители Шушенского района, работающие или желающие работать с туристами.

В программу информационно-рекламного тура 2018 года был включен круглый стол «Южное Красноярье: Перспективы развития туризма». Организаторам удалось собрать вместе представителей администрации района, государственных и частных туристских компаний, представителей сельских территорий района, желающих включиться в перспективное направление развития. О своих брендовых продуктах рассказали представители музея-заповедника «Шушенское», национального парка «Шушенский бор», Саяно-Шушенского биосферного заповедника и дирекции природного парка «Ергаки». Свои возможности представили турагентство «Золотая Сибирь», Социокультурный комплекс «Речной», фитоцентр «Прасковья», конноспортивный клуб «Эквитерра», сельская усадьба «Яблоко от Яблони», Субботинская территория. «Общение было не только продуктивным, но и чрезвычайно перспективным с надеждой на сотрудничество» — подытожила Елена Огнева, директор ООО «Азимут».

В музее – заповеднике «Шушенское» гости на себе опробовали программу «Погружение в жизнь и быт сибирских крестьян конца XIXвека», познакомились с музейными интерактивными программами, продегустировали блюда сибирской кухни.

Во время экскурсионной программы участники тура побывали на смотровой площадке Саяно-Шушенской ГЭС и в музее гидроэнергетики в поселке Черемушки. Экскурсию на малую родину двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в село Сизая украсила программа знакомства с поместьем «Предгорное», где гостеприимные хозяева провели дегустацию крафтовых сыров. Гости не только опустошили полки в сыроварне, но и заверили хозяев, что данный объект теперь будет обязательным для посещения в их программах знакомства с Южной Сибирью.

Прекрасная погода позволила прогуляться по маршрутам национального парка «Шушенский бор» и побывать у шалаша на берегу озера Перово. Знакомство с возможностями Саяно-Шушенского заповедника продолжилось в административно — экскурсионном комплексе. Участники тура побывали на

экскурсии в Минусинском краеведческом музее и познакомились с привлекательными предложениями от туристского информационного центра Минусинск.

Елена Ожигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *